Из Венского солода » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 16.7 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь 4 кг

4 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 35 гр

20 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Из Венского солода


Комментарий

Вода на затирание 16 л, вода на промывку 12.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Варим Венское пиво


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Iz Venskogo soloda,3,64,72,78,30,30,10,60,2,60,5;

Вернуться назад