Общие параметры
Цвет: 4.8 SRM ℜ
Горечь: 33.15 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.92
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.8 кг
6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 60 гр
40 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 105 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 34 л, вода на промывку 15.48 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток
Отдельная отварка
Ячмень + 1кг солода заыпаем в воду при 54гр. пауза 15мин.
подогрев до 70гр. 10мин.
кипячение 40 мин
добавление в основной затор на 64гр паузу
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhiguli domashnee,4,52,64,72,78,20,40,20,10,120,3,105,60,15;