Кёльш » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 19.37 IBU
Начальная плотность: 1.081 (20.25)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.59
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.9 кг

3.3 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM

Хмель 30 гр

30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.5) за 80 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 76° - 0 мин. (меш-аут)

Кёльш


Комментарий

Вода на затирание 27.6 л, вода на промывку 6.99 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Начало затирания - при 40 градусах.
После 66 градусов - ЙОДная проба.
Хмель - одной порцией через 10 мин после начала кипения.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kyolsh,4,40,50,66,76,0,30,60,0,90,1,80;

Вернуться назад