Общие параметры
Цвет: 33.2 SRM ℜ
Горечь: 19.18 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.59 кг
0.45 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 60 SRM
4.54 кг Pale Malt (2 Row) - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.6 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 300 SRM
Хмель 42.52 гр
21.26 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
21.26 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: British Ale II (Wyeast Labs #1335) - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22.36 л, вода на промывку 6.79 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Irlanskiy krasnyy el,4,63,70,72,78,60,20,20,10,90,2,60,15;