Золото цвергов » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 22.76 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.79
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.7 кг

4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 50 гр

10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
5 гр хмеля Polaris(Германия) (альфа: 20) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Tradition (Германия), 50 г (альфа: 6.0) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jacks - Лагерные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76.1%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Золото цвергов


Комментарий

Вода на затирание 16.45 л, вода на промывку 15.72 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2
свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм
сухих дрожжей.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода:
16.4 л(абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Вкус в сторону солода, с ненавязчивой горечью и интересным
хмелевым послевкусием.
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0
мин | Охлаждение: 20 мин
• Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % |
Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура
карбонизации: 19 °С
Праймер:
• 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % |
Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: 210 кДж или 50 кКал на 100 мл.
Оценочная стоимость рецепта: 650 руб. или 27.08 руб. на литр
сусла.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад