Общие параметры
Цвет: 5.1 SRM ℜ
Горечь: 10.36 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 10 кг
9 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 57 гр
19 гр хмеля Perle (альфа: 5.6) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
19 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 40 л, вода на промывку 20.5 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,55,68,72,78,15,40,20,10,75,3,60,30,5;