Corona clon » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.9 EBC
Горечь: 12.46 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.78
Размер партии: 36 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9.2 кг

1 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 2 EBC
4 кг Пильзнер Премиум Особо Светлый - Базовый солод, цветностью 2.6 EBC
4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC

Хмель 35 гр

15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Corona clon


Комментарий

Вода на затирание 36.8 л, вода на промывку 14.82 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 10 суток


отварка - 0,5 пилса и кукурузную крупу в 4 литрах воды из промывочной нагреть до 70 гр. выдержать 10 минут.
Довести до кипения и отварить 30 минут.
Через 10 минут кипячения отварки внести солод в основной затор 56 гр.
С окончанием кипячения отварки внести ее в основной затор, тем самым подняв его до температуры 67 гр.
дальше все по схеме затирания.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Corona clon,4,56,67,72,78,20,60,20,10,90,2,80,20;

Вернуться назад