Общие параметры
Цвет: 7.2 SRM ℜ
Горечь: 31.36 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 77 %
Засыпь 5 кг
3.2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7 SRM
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Богемский Токовый Пшеничный - Базовый солод, цветностью 3 SRM
Хмель 100 гр
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
80 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 25 л, вода на промывку 8.5 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 7 суток
Сухое охмеление (200 гр)
100 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения
100 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 10 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
04 2020,3,66,72,78,30,15,10,60,2,60,0;