Общие параметры
Цвет: 38.5 SRM ℜ
Горечь: 21.25 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.55
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.05 кг
0.6 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
4.6 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.35 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
Хмель 43 гр
13 гр хмеля Perle (альфа: 10.0) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.2) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 69%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24.2 л, вода на промывку 15.46 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Porter lager,4,55,64,72,78,30,10,40,10,80,2,60,10;