ViT Чувашский Бьер-де-Гард » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 10.94 IBU
Начальная плотность: 1.072 (18)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 8.41
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9.288 кг

8.91 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.378 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 25.2 гр

25.2 гр хмеля Фаворит Чувашхмельпром (альфа: 5.0) за 80 мин. до конца варки

Прочее

0.63 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ViT Чувашский Бьер-де-Гард


Комментарий

Вода на затирание 37.152 л, вода на промывку 3.06 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ViT Chuvashskiy Ber-,5,40,50,66,72,78,15,30,70,20,10,90,1,80;

Вернуться назад