DIPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.3 SRM
Горечь: 78.71 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 59 %

Засыпь 6.5 кг

3.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
2.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 94 гр

6 гр хмеля Aidaho7 (альфа: 13.8) за 55 мин. до конца варки
6 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.5) за 55 мин. до конца варки
6 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.8) за 55 мин. до конца варки
6 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 55 мин. до конца варки
7 гр хмеля Aidaho7 (альфа: 13.8) за 25 мин. до конца варки
7 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.5) за 25 мин. до конца варки
7 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.8) за 25 мин. до конца варки
7 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 25 мин. до конца варки
7 гр хмеля Aidaho7 (альфа: 13.8) за 5 мин. до конца варки
7 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.5) за 5 мин. до конца варки
7 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.8) за 5 мин. до конца варки
7 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
7 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 25 мин. до конца варки
7 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0.5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

DIPA


Комментарий

Вода на затирание 16.25 л, вода на промывку 11.9 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (160 гр)

40 гр хмеля Aidaho7 (альфа: 13.8) на 0 день брожения
40 гр хмеля Mosaic (альфа: 13.5) на 0 день брожения
40 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.8) на 0 день брожения
40 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
DIPA,2,67,78,60,10,60,5,55,25,5,25,5;

Вернуться назад