Пшеничное - тёмное № 7 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.8 SRM
Горечь: 18.76 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.6
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 7.03 кг

2 кг Пшеничный - (Вит Блан Шато) - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный - (Темный Weyermann) - Базовый солод, цветностью 7.2 SRM
1.08 кг Пшеничный - (Вит Мюник Шато) - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1.25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг Heritage Crystal (Simpsons), цветностью 80.6 SRM

Хмель 34 гр

8 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное - тёмное № 7


Комментарий

Вода на затирание 28.12 л, вода на промывку 4.61 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток


После паузы 72 градуса - сделать йодную пробу!

Затор (вода) - 16,8 литров.
Вода для промывки: 12 литров.
Если получится неполный бак, долить до полного (2-3 литра).


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe - tyomno,5,40,55,63,72,78,20,20,30,30,5,80,3,60,30,10;

Вернуться назад