Пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.8 SRM
Горечь: 13.18 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 7.92
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.2 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.2 кг Chateau Acide malt (Шато Эйсид) - Спец солод, цветностью 3.1 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 37° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 15 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 21.6 л, вода на промывку 14.49 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe,5,37,55,63,73,78,15,15,50,15,5,80,2,60,5;

Вернуться назад