ViT курско-чувашская пшеничка » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 15.34 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

3.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Фаворит Чувашхмельпром (альфа: 5.0) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Фаворит Чувашхмельпром (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

ViT курско-чувашская пшеничка


Комментарий

Вода на затирание 25.8 л, вода на промывку 7.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад