Общие параметры
Цвет: 18.1 SRM ℜ
Горечь: 25.74 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 12 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 2.78 кг
1.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.75 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.33 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.15 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.05 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 17 гр
6 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 6.2) за 30 мин. до конца варки
6 гр хмеля Perle (альфа: 6.2) за 10 мин. до конца варки
Прочее
1.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Saflager W-34/70 - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 11.12 л, вода на промывку 6.94 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (16 гр)
16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 4 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,63,72,78,20,40,30,5,90,3,60,30,10;