Общие параметры
Цвет: 3.7 SRM ℜ
Горечь: 27.31 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 86 %
Засыпь 5 кг
4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 100 гр
50 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
50 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 15 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (30 гр)
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 0 день брожения
15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) на 0 день брожения
При фильтрации добавить по 5 гр. хмеля Чинук и Коламбус. На
сухое охмеление на 5 дней по 15 гр. Чинук и Коламбус
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hoppy Lager,5,55,63,68,75,78,20,20,45,15,5,90,1,5;