Черное золото » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 22 SRM
Горечь: 28.31 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.45 кг

2.7 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.9 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.45 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.2 кг КараПилс (Германия) - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.2 кг Карафа Спешл тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM

Хмель 54 гр

30 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 75 мин. до конца варки
12 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 30 мин. до конца варки
12 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Wyeast (Bavarian Lager # 2206) - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 69° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Черное золото


Комментарий

Вода на затирание 15.575 л, вода на промывку 13.32 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых
клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или
17 грамм сухих дрожжей.
Объем затора воды: 15 л.
Промывочная вода: 15 л (77 Т)
Используйте пошаговое затирание с 30-минутными
температурными паузами при 50 С, 63 С и 69 С. Далее,
поднимите температуру до 77 С для завершения затирания.
Медленно промывайте затор около 90-120 минут. Варите от 90
до 120 минут. Добавьте хмель для горечи по прошествии 15
минут после начала варки, хмель для вкуса приблизительно за
30 минут до конца варки и хмель для аромата приблизительно
за 15 минут до конца варки. Охладите, проаэрируйте сусло и
внесите дрожжи. Сбраживайте в диапазоне 10-15.5 С, при
температуре чуть выше стандартной для сбраживания лагера.
Основное брожение должно завершиться через две недели.
Когда пиво наконец перестанет бродить и достигнет конечной
плотности, перелейте его во вторичный ферментер для
лагерирования.
Начинайте лагерирование, постепенно понижая температуру
пива приблизительно на ~1 С в день. В конечном счете понизьте
температуру хотя бы до +3 С, да данном этапе у дрожжей
останавливается вся жизнедеятельность. Если возможно,
понизьте температуру Вашего пива до -2 С, немецкие пивовары
предпочитают данную температуру лагерирования. Лагерируйте
Ваш schwarzbier минимум четыре недели.
Перелейте schwarzbier прежде чем добавите праймер и
разольете пиво по бутылкам. Затем оставьте упакованное пиво
при температуре около 4 ° C примерно на месяц для
созревания. Подавайте при температуре около 8 ° C.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chernoe zoloto,4,50,63,69,78,30,30,30,10,90,3,75,30,15;

Вернуться назад