Золотистый эль в англ. стиле » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 27.05 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.95
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 3.5 кг

2.8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.4 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг КараПилс (Германия) - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель 70 гр

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Золотистый эль в англ. стиле


Комментарий

Вода на затирание 12.25 л, вода на промывку 15.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Смешайте весь солод с 10 л воды, нагретой до 73 Т.
Темпереатура затора должна получиться в пределах 66-68 Т.
Выдержка 60 мин.
Поднимите температуру затора кипятком до 71 Т и выдержите
15 мин.
В процессе фильтрации промывайте зерно грячей водой
нагретой до 78 Т до получения 23,5л сусла.
Подходящий штампы дрожжей: S-04, WLP002, 1028
Карбонизация: 4 гр на литр
Общее время кипячения: 60 мин
Основное брожение: 5 дней при температуре 18-22 Т
Вторичное брожение 7 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zolotistyy el v angl,2,67,78,60,5,90,3,60,15,0;

Вернуться назад