овсяный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 46.7 SRM
Горечь: 44.66 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 8.11
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.4 кг

6 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.8 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM

Хмель 65 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля перле (альфа: 6.2) за 80 мин. до конца варки
25 гр хмеля Магнум (альфа: 12.8) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

овсяный стаут


Комментарий

Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 3.64 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ovsyanyy staut,2,68,78,60,10,90,3,60,80,30;

Вернуться назад