Общие параметры
Цвет: 4.5 SRM ℜ
Горечь: 17.08 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5 кг
5.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 30 гр
30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.2) за 90 мин. до конца варки
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 25 л, вода на промывку 10.5 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
moy lager,3,52,64,72,15,30,15,90,1,90;