Общие параметры
Цвет: 15.5 SRM ℜ
Горечь: 19.63 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 5 кг
0.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
Хмель 60 гр
32 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 13.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Nut Brown Ale,3,64,72,78,30,30,5,90,2,60,10;