Жигулевское аналог » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 15.1 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.49
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.1 кг

2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Perle (альфа: 7) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 74° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жигулевское аналог


Комментарий

Вода на затирание 22.95 л, вода на промывку 9.66 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


1 отварка
Засыпаем в холодную воду 0,6кг несоложенки+ 15% (0,5кг) базы
Использовать 5 л кастрюлю

1. На схеме отображено синим. Всю несоложенку и 15 процентов солода смешиваем с частью воды (30 процентов от гидромодуля) и
выдерживаем при 54х градусах 15 минут.
Далее, нагрев до 70-ти градусов и после выдержки 10 минут - кипячение первой отварки 40 минут.

2. Во время закипания первой отварки оставшийся солод затираем при 52х градусах.

3. При смешивании отварки с основным затором выходим на температуру 62-63 градуса и выдерживаем паузу - 30 минут.

2 отварка
Вначале паузы 63 Отбираем часть затора (сколько влезет в 5л кастрюлю)
Добавляем карамельного солода. выдержать паузу 20 мин. при 63 град

4. Потом 30 процентов затора нагреваем и кипятим 10 минут.

5. Соединяем вторую отварку с основным затором и выходим на температуру 73-75 градусов.
6. Пауза 10-20 минут (контроль йодной пробы) и фильтрация xD


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe analog,4,52,65,74,78,15,40,20,10,60,3,30,20,5;

Вернуться назад