Общие параметры
Цвет: 18.8 EBC ℜ
Горечь: 56.12 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 100 %
Засыпь 8.3 кг
1 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 39.4 EBC
5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
Хмель 105 гр
35 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 1 мин. до конца варки
Прочее
4 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 61° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 69° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 33.2 л, вода на промывку 24.93 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 10 суток
Сухое охмеление (20 гр)
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 0 день брожения
10 гр хмеля Миттельфрю (альфа: 3) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
neIPA,4,52,61,69,75,5,30,20,5,60,5,60,50,30,10,1;