Общие параметры
Цвет: 5.4 SRM ℜ
Горечь: 26.84 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.2 кг
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
Хмель 55 гр
30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 80 мин. до конца варки
25 гр хмеля Перле (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 10.02 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
засыпь на 38 гр
стартер из 200 гр меда и литра воды
дрожжи Mangrove jack #20, вторая регенерация
для отварки 10 литров воды и 1200 г ячневой крупы
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka s otvark,5,45,55,62,72,78,10,10,35,10,1,90,2,80,10;