23_BarleyWine » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 34.7 EBC
Горечь: 36.56 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.19
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

5 кг Пэйл Эль Викинг - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 45 EBC
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 70 EBC
1 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 95 EBC

Хмель 70 гр

10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10.6) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Magnum (Магнум) (альфа: 12.9) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10.6) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

23_BarleyWine


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.3 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
23_BarleyWine,4,62,64,72,78,40,50,40,5,90,4,90,40,15,10;

Вернуться назад