Пшеничное темное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 23.6 SRM
Горечь: 14.68 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 17 л
Гидромодуль: 4.4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 52 %

Засыпь 4.3 кг

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 20 гр

5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля perle (альфа: 6.1) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничное темное


Комментарий

Вода на затирание 18.92 л, вода на промывку 8.81 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 20 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe temnoe,3,65,71,78,40,15,10,60,3,60,15,5;

Вернуться назад