Общие параметры
Цвет: 29.1 SRM ℜ
Горечь: 17.7 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 4 кг
0.6 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
Хмель 20 гр
10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля perle (альфа: 6.1) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля perle (альфа: 6.1) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 19.2 л, вода на промывку 9.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 20 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
5 Pshenichnoe temnoe,4,55,64,73,78,15,30,30,10,60,3,60,15,5;