Общие параметры
Цвет: 29.2 SRM ℜ
Горечь: 21.74 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.032 (8)
Крепость: 4.02
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 78 %
Засыпь 4 кг
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
2.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
Хмель 25 гр
10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля perle (альфа: 6.1) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 48%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 15.2 л, вода на промывку 11.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 20 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
4 Shokolad+Karamel,4,55,65,72,78,15,30,40,10,60,3,60,15,5;