Моя четвёртая варка » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.8 EBC
Горечь: 9.51 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.4
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC

Хмель 32 гр

10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 35 мин. до конца варки
12 гр хмеля Традиционный Германия (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Моя четвёртая варка


Комментарий

Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 14.7 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moya chetvyortaya va,4,58,65,72,78,15,50,20,5,90,3,10,35,60;

Вернуться назад