Общие параметры
Цвет: 4.9 SRM ℜ
Горечь: 14.9 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %
Засыпь 5.474 кг
5.474 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 47.894 гр
27.368 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
20.526 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
0 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 21.896 л, вода на промывку 12.13 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Варим Венское пиво
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Prostoy retsept,3,64,72,78,30,30,10,60,3,60,5,0;