Общие параметры
Цвет: 7.8 SRM ℜ
Горечь: 24.22 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.2 кг
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.2 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
3.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.4 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
Хмель 30 гр
15 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 26 л, вода на промывку 8.72 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
24 05 202,3,62,72,78,40,20,10,90,2,75,15;