Общие параметры
Цвет: 19.3 SRM ℜ
Горечь: 30.75 IBU
Начальная плотность: 1.041 (10.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 3.83
Размер партии: 6 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %
Засыпь 1.15 кг
1 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM
0.05 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.1 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
Хмель 12 гр
6 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
6 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 5.75 л, вода на промывку 3.51 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Варим Венское пиво
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Prostoy,3,64,72,78,60,20,5,60,2,60,5;