Общие параметры
Цвет: 29.4 SRM ℜ
Горечь: 40.1 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 6 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 1.3 кг
0.1 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.1 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
0.1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
Хмель 15 гр
5 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 6.5 л, вода на промывку 2.93 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Варим Венское пиво
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
kukuruznoe pivo,3,64,72,78,60,20,5,60,3,60,30,5;