Общие параметры
Цвет: 5.3 SRM ℜ
Горечь: 31.01 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.93
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.7 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6.3 кг
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
Хмель 45 гр
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 59 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
15 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
0.6 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
6 гр гипс на Затирание (0 мин.)
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 68° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.31 л, вода на промывку 14.62 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (55 гр)
55 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
CitraSingleHop,4,50,58,68,78,10,10,70,5,60,3,59,20,5;