Имперец » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 61.3 EBC
Горечь: 58.53 IBU
Начальная плотность: 1.085 (21.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 9.34
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 74 %

Засыпь 7.4 кг

2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1054 EBC
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC

Хмель 80 гр

20 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: WLP099 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Имперец


Комментарий

Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 5.04 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Imperets,4,63,68,72,78,30,60,20,5,90,5,60,30,5,30,5;

Вернуться назад