Общие параметры
Цвет: 25.7 EBC ℜ
Горечь: 9.73 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 7.4 кг
5 кг Пилснер, цветностью 3.7 EBC
2 кг Венский, цветностью 5.9 EBC
0.3 кг Карамельный 250, цветностью 187.2 EBC
0.1 кг Жженый солод, цветностью 1083.5 EBC
Хмель 40 гр
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 22.54 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Неделя первички, неделя вторички и на карбонизацию.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Karamelnoe pivo,4,52,64,72,78,10,40,20,5,90,2,60,5;