NEIPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.1 SRM
Горечь: 39.29 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 5.6 кг

2.8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM
1.4 кг Богемский Токовый Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 100 гр

30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
70 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

8 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 10.16 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (200 гр)

100 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения
100 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 10 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,3,62,72,78,30,15,10,60,2,60,0;

Вернуться назад