Общие параметры
Цвет: 4 SRM ℜ
Горечь: 12.59 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.55
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 2 кг
1 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 12 гр
4 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
4 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 45 мин. до конца варки
4 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 80 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 8 л, вода на промывку 7.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vtoroe pivo,3,63,72,78,60,30,10,90,3,10,45,80;