Общие параметры
Цвет: 3.2 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.041 (10.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.09
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 5.75 кг
2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
1 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.25 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 12 гр
12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23 л, вода на промывку 19.33 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenitsa,5,36,52,64,72,78,15,5,30,20,5,60,1,0;