альтбир » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.2 SRM
Горечь: 37.85 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 13.2 кг

5.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
5.2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 150 гр

40 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
60 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 5 мин.
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

альтбир


Комментарий

Вода на затирание 52.8 л, вода на промывку 21.72 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
altbir,5,52,65,72,75,78,20,30,30,5,10,60,3,20,5,60;

Вернуться назад