ржаное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.3 SRM
Горечь: 12.98 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.57
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10.6 кг

0.4 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
10 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.2 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель 70 гр

40 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 80 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ржаное


Комментарий

Вода на затирание 42.4 л, вода на промывку 12.26 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
rzhanoe,5,45,55,63,70,78,10,20,55,20,5,90,2,80,10;

Вернуться назад