Дунклес Вайцен » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 19.1 SRM
Горечь: 6.1 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.7 кг

3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.4 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.7 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 13 гр

13 гр хмеля Perle (альфа: 5.6) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Дунклес Вайцен


Комментарий

Вода на затирание 30.15 л, вода на промывку 11.22 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dunkles Vaytsen,5,45,55,65,72,78,15,15,40,20,5,90,1,60;

Вернуться назад