Общие параметры
Цвет: 3.5 SRM ℜ
Горечь: 20.29 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5 кг
5 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 2.1 SRM
Хмель 32 гр
12 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 20 л, вода на промывку 12.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Смешайте весь солод с водой, нагретой до 54 °C. Температура затора должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут.
Перелейте 3,6 л затора вместе с зерном в отдельную кастрюлю, кипятите 5 минут, после чего добавьте эту часть обратно в затор, подняв
его температуру до 61–62 °C. Выдержите 30 минут. Вновь отлейте 3,8 л затора и кипятите его 10 минут. После возвращения этой части в
затор его температура должна достигнуть примерно 70 °C.
Температурная пауза — еще 30 минут.
Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C, затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки до
достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 15 дней.
При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации.
Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner el,4,52,68,72,78,15,60,20,5,60,3,60,15,5;