Общие параметры
Цвет: 6 SRM ℜ
Горечь: 15.21 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 2 кг
1.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 19.5 гр
6.5 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
6.5 гр хмеля Glacier (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки
6.5 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 75 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 8 л, вода на промывку 7.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe 888,4,52,64,72,78,15,60,20,5,90,3,5,15,75;