Общие параметры
Цвет: 16.3 EBC ℜ
Горечь: 69.61 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 41 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 100 %
Засыпь 7.53 кг
1 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 39.4 EBC
4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
0.23 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
Хмель 108 гр
38 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 40 мин. до конца варки
Прочее
4 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 61° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 69° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 30.12 л, вода на промывку 27.16 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 10 суток
Сухое охмеление (20 гр)
10 гр хмеля Миттельфрю (альфа: 3) на 0 день брожения
10 гр хмеля Mosaic (альфа: 10.8) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
neIPA,4,52,61,69,75,5,30,20,5,60,5,60,50,30,10,40;