Общие параметры
Цвет: 3.4 SRM ℜ
Горечь: 19.75 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6 кг
6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 130 гр
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сибирский грюйт эль Алтай Винокур (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сибирский грюйт эль Алтай Винокур (альфа: 5) за 10 мин. до конца варки
40 гр хмеля Сибирский грюйт эль Алтай Винокур (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27 л, вода на промывку 13.6 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Siberian Gruit Ale,5,45,55,67,72,78,20,20,60,20,10,90,4,0,30,10,0;