Общие параметры
Цвет: 17.5 EBC ℜ
Горечь: 52.19 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.13
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 2 кг
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
Хмель 30 гр
15 гр хмеля Magnum (альфа: 10.2) за 50 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 6.2) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 6.2) за 20 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 6.2) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 10 л, вода на промывку 3.7 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Myunkhenskoe,3,52,64,72,10,40,20,60,4,50,30,20,10;