Общие параметры
Цвет: 33.9 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.1 кг
5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.3 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.4 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.4 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 1.9 SRM
Хмель 0 гр
0 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 0 мин. до конца варки
0 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 10.81 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
добавить жжёный сахар 0.5 кг
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moy Staut,3,67,72,78,60,20,5,90,1,0;