Мой Стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 33.9 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.1 кг

5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.3 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.4 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.4 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 1.9 SRM

Хмель 0 гр

0 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 0 мин. до конца варки
0 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

 Мой Стаут


Комментарий

Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 10.81 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


добавить жжёный сахар 0.5 кг


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moy Staut,3,67,72,78,60,20,5,90,1,0;

Вернуться назад