Double IPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 22.5 EBC
Горечь: 66.91 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.88
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10 кг

7.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1.5 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
0.6 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.7 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 90 гр

55 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 75 мин. до конца варки
35 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Double  IPA


Комментарий

Вода на затирание 35 л, вода на промывку 14 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 6 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 6 день брожения

Double IPA
Отличительной особенностью двойного IPA является выраженная хмелевая горечь. Часто ей сопутствует сильный солодовый вкус, что означает большую долю располагающего к брожению сахара, приводящую к большей плотности и повышенному содержанию алкоголя (как правило, от 8% до 10%)

Экстрактивность: 18%
Содержание алкоголя: 6,8%
Цветность: 16-30 EBC
Содержание единиц горечи в пиве: 60-100 IBU
Содержание солода в засыпи: Pale Ale – 72% Bisquit – 15%
Caramel 150 – 6% Château Oak - 7%
Температурные паузы: 66˚С – 60мин, 72˚С – 20мин, 78˚С – 1мин
Использование хмеля: кипячение 70мин 0мин – Chinook 50 IBU
88мин – Chinook 15 IBU Dry hopping – Eldorado2 IBU

Дрожжи: US-05 Температура брожения: 18-22
Основное брожение: 4-6 дней Шпунтование производить при
6,0% остаточного экстракта Дображивание: 20 - 25 дней
Время созревания: 30-40 день


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Double IPA ,3,66,72,78,60,20,1,90,2,75,15;

Вернуться назад