Грюйт Эль Алтай Винокур » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 21.5 SRM
Горечь: 3.16 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.65
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Грюйт Эль Алтай Винокур

Засыпь 9.004 кг

6.79 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.886 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.59 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.59 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.148 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 14.762 гр

14.762 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 5 мин. до конца варки

Прочее

59.048 гр Грюйт Эль АВ на Кипячение (55 мин.)
118.095 гр Грюйт Эль АВ на Кипячение (16 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 31.514 л, вода на промывку 11.39 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Gryuyt El Altay Vino,3,63,72,78,90,30,5,60,1,5;

Вернуться назад